今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 时政要闻 >> 文章正文

政协第九届柳林县委员会常务委员会第三次会议召开

来源:电视台 | 发布时间:2017-12-4 9:50:39

  12月1日,政协第九届柳林县委员会常务委员会第三次会议召开。县政协主席王义平主持会议,县政协副主席穆树泉以及县政协常委会组成人员出席会议。

  会上,县政协主席王义平就党的十九大报告作了专题辅导。辅导过程中,王义平紧扣党的十九大报告原文,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想主线,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统、生动深刻的解读。并分别解读了党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和丰富内涵、过去五年我们国家发生的历史性变革和取得的历史性成就、中国特色社会主义进入新时代步入新征程、我国社会主要矛盾发生的新变化、“两个一百年”奋斗目标、十九大对经济社会发展作出的重大战略部署、新时代党的建设的总要求等9个部分。

  王义平在讲话中要求,全县各级政协组织要把学习十九大精神作为当前的一项中心工作,结合实际,制定计划,深入研讨,不断把学习贯彻十九大精神引向深入,要把学习党的十九大精神与学习习近平总书记在视察山西时的重要讲话精神相结合,与学习省委十一届五次全会精神,以及市委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的总体要求相结合。同时要把学习党的十九大精神与当前重点工作相结合,当前要紧紧围绕脱贫攻坚、经济转型、三农工作、生态建设,充分发挥政协参政议政职能,开展调查研究。同时,全县广大政协委员要全面提高调查研究的能力、密切联系群众的能力、合作共事的能力、善于学习的能力,维护党的核心,全面推进县政协各项工作,为我县经济社会发展作出更大的贡献。

  会议以举手表决的方式通过了关于对孙守亮、高玉谦、薛云平、苏步新、南海平、高飞虎六名同志的任命。(王凯)

  加入收藏   关闭本页   打印本页