今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 时政要闻 >> 文章正文

中国海军军旗全球传递活动柳林站完成传递

来源:电视台 | 发布时间:2017-11-14 10:12:09

  为迎接中国人民解放军建军90周年,庆祝中国海军诞生68周年,中国海军权威杂志《当代海军》发起了“我们与海军在一起”中国海军军旗全球传递活动。11月11日,中国海军军旗全球传递活动从长治站顺利抵达柳林站,20余名柳林籍原海军航空退伍老兵和50余名小学生代表在贺昌烈士陵园举行海军军旗全球传递活动的接旗仪式。

  活动现场,4名老兵身着海军作训服,作为护旗手,迈步走到贺昌烈士纪念牌前。其余老兵和学生们共同向军旗敬礼。在聆听了老兵们讲述的军旗来历和意义后,全体参与人员共同合唱了《中华人民共和国国歌》和《人民海军向前进》。

  在传旗签名活动中,老兵们和学生们争相与军旗合影并在横幅上签字留念。在贺昌烈士陵园晨练的市民们也纷纷参与其中。大家纷纷为祖国的繁荣富强而感到自豪。

  据了解,庆祝中国人民海军成立68周年暨海军军旗传递活动是由中国人民解放军海军诞生地纪念馆与《当代海军》杂志社共同组织发起。参与传递的6面军旗中,辽宁舰的海军军旗将随出访编队带往海外传递,其余5面军旗从中国人民解放军海军诞生地——泰州白马庙开始国内传递。国内传递将涵盖全国主要城市、海军军港驻地、各院校、航空实验班所在城市等地。此次传递到我县的这面军旗是来自西安舰的海军军旗,也是6面旗中最大的一面,传递结束后,将交由中国人民解放军海军诞生地纪念馆收藏。军旗下一站将前往离石区。(海生)

 

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页