您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 时政要闻 >> 文章正文

我县组织召开环保工作推进会

来源:电视台 | 发布时间:2017-10-16 10:55:30

  10月13日,我县组织召开环保工作推进会。县委副书记、县长刘惠民,县委常委、常务副县长贾殿林,县委党校常务副校长、县住建局局长马星明出席会议。

  会议通报了我县工业企业锅炉未改造情况及矿井水处理、生活污水回收利用情况。

  县委常委、常务副县长贾殿林在会上分析了当前环保工作存在的问题,对环保工作重点责任进行分解。要求各职能部门要高度重视,明确目标责任,形成合力,采取强有力的措施,加大源头监控,加强监督管理,采取有力措施,进一步改善全县的环境空气质量。要加大督查处罚力度,对全县所有企业按整改清单依次排查,对整改不力的企业要坚决依法重处。

  县委副书记、县长刘惠民在讲话中要求,一是要进一步强化环保意识,企业要充分认识到自己是环境保护的主体责任,要下大力气解决企业当前还存在的污染源头。二是不折不扣完成任务,各有关部门要从思想上高度重视,明确目标责任,加大主体责任追究,狠抓环境整治工作落实;在环境整治工作上要明确责任分工,严格标准,对问题不解决不放过,全面推动环保攻坚工作取得新成就。三是要加大监管处罚力度,对整改不力的企业要采取铁腕手段,坚决关停,从严从重处罚,确保我县环境质量持续好转,环保工作再上新台阶。(海生)                                        

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页