您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 时政要闻 >> 文章正文

我县组织收听收看全省2017年土地例行督察情况通报电视电话会议

来源:电视台 | 发布时间:2017-10-16 10:44:46

  10月12日,我县组织收听收看,全省2017年土地例行督察情况通报电视电话会议,政府副县长张兵年在我县分会场收听收看会议实况。

  会议通报了山西省2017年土地例行督察情况,对督察中存在的突出问题提出建议,要求按时整改,并对整改工作作出部署。

  会议指出,土地整改工作要严格按照实施方案执行,以点带面落实整改,加大力度强化整改考核。要求:强化组织领导,切实增强整改工作;强化主体责任,支持配合整改工作;强化落实责任机制,确保整改工作顺利进行。同时要提高整改质量、效率、水平,做到稳定推进、落到实处、按期完成。并要开展专项督察,调动部门积极性,促进民生改善,上下齐管,中心服务大局,有力维护土地整改秩序,保护耕地经济发展。

  会议强调,要坚持以习近平总书记系列讲话精神为指引,切实增强土地整改工作的使命感与责任感;坚持问题导向、压实责任,确保整改工作实时到位;要坚持加强领导、齐抓共管,积极配合狠抓落实。要提高政治站位,加强整改意识,保护群众耕地,统筹地上地下空间,确保整改有序推进,整改率达到85%以上。要按时完成资料移交,为群众合法利益提供保障,时刻保持高压态势,建立土地管理长效机制,严格考核管理工作,为山西省经济发展和保证群众用地,提供有力保障。

  随后,吕梁市也召开电视电话会议,会议要求要依法依规处理突出问题,对违法行为要严格追究其法律责任。各级各部门要认真落实,开展专项督察,强化土地问题整改,增强考核效率,按期完成要求,为我市发展做出贡献。(李雄)

                                   

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页