您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 时政要闻 >> 文章正文

我县首家公益性扶贫手拉手爱心超市正式运行

来源:电视台 | 发布时间:2017-10-12 10:01:22

  小举措凝聚大爱心,10月11日,高家沟乡白家塔村热闹非凡,我县首家公益性扶贫手拉手爱心超市正式运行,县委副书记、县长刘惠民,县委常委、宣传部部长贺柱才,县政协副主席穆树泉出席运行仪式。驻村工作队、40余家爱心捐赠单位、部分爱心志愿者共100余人参加活动。

  爱心超市里的所有物品都是由我县的爱心企业,部分县级单位,以及个人所捐赠。脱贫攻坚工作开展以来,高家沟乡党委政府与该乡驻村工作队通过深入调研了解到,由于村民受教育程度普遍较低等因素造成村民外出务工难、增收渠道窄,经济来源单一,生活困难等。决定在村里建立一个爱心超市,发出爱心捐助倡议,向全社会募捐衣服、生活用品、学习用品等,得到了社会的积极响应,于是一件件捐赠物品带着一片片爱心汇集到了村里。

  走进这间简单而又温馨的超市,货架上都挂满了由社会各界人士捐助来的衣服、鞋子、面粉、大米等物品,启动仪式后,村里让最为贫困的贫困户先行挑选,“爱心超市”一时间在村里传为佳话。

 

 

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页