您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 时政要闻 >> 文章正文

刘惠民在乡镇调研脱贫攻坚工作

来源:电视台 | 发布时间:2017-9-25 10:08:28

  9月21日,县委副书记、政府县长刘惠民带领扶贫等相关部门负责人,深入鑫飞集团、柳林镇、孟门镇、薛村镇和石西乡就脱贫攻坚工作进行调研。县委常委、常务副县长贾殿林,副县长王建明陪同调研。

  在鑫飞集团,刘惠民一行深入集团办公楼,就院士工作站筹建选址等工作进行调研。在柳林镇澜海服装加工厂,刘惠民走进加工车间,现场查看车间运行情况,了解贫困户收入情况,他强调:各乡镇、各部门要结合脱贫攻坚目标任务,努力在产业扶贫方面下功夫,要开展多种形式的贫困户技能培训,积极动员贫困户走上手工业加工岗位,以就业促增收,带领贫困户早日脱贫。在孟门镇和薛村镇,刘惠民一行冒雨来到黄河岸边,就基础设施建设和文化旅游产业发展进行了调研。

  调研中,刘惠民一行还深入薛村镇斜则村和石西乡上庄村、好学村等地进村入户,对8户贫困户和非贫困户进行了走访慰问。在贫困户家中,刘惠民亲切地和贫困群众聊家常,详细询问农户的家庭生活和收入状况,并查阅扶贫手册的填写及帮扶措施的落实情况,倾听他们在生产、生活方面遇到的困难,鼓励他们勇敢面对困难,根据实际情况找准路子,尽快脱掉贫困帽子。

  晚上七点,刘惠民与石西乡全体干部职工,各扶贫工作队,驻村第一书记召开座谈会。认真听取各部门在扶贫帮扶,精准脱贫,产业扶持等方面工作的情况,并就下一步脱贫攻坚工作进行了安排部署。县人武部部长张霄峰参加了会议。

  会上,刘惠民强调:当前,全县脱贫攻坚工作进入攻坚拔寨的关键时期,各乡镇各部门要进一步提高思想认识,切实增强脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,要把脱贫攻坚工作作为当前压倒一切的首要工作,各级各部门要认真摸清工作底数,对照脱贫标准,精准施策;各乡镇党委要进一步加强农村三支队伍管理工作,严格落实驻村工作制度,做到每周召开一次分析研判会,及时总结和梳理脱贫攻坚工作中存在的问题和不足;要加强农村环境卫生整治工作力度,充分发动贫困户剩余劳力加入到整治工作中,实现脱贫增收与环境改善两提升;要统筹好各方面扶贫力量,充分调动广大贫困群众的积极性,形成推动脱贫攻坚工作的强大合力,确保脱贫攻坚工作取得实效,贫困户实现脱贫摘帽。

  县人武部部长张霄峰在讲话中要求:乡村两级干部职工、各扶贫工作队和驻村第一书记,要进一步增强打赢脱贫攻坚战役的信心和决心,要针对贫困村、贫困户的脱贫标准,因地制宜、因村因户施策,进一步完善脱贫攻坚规划,认真梳理各项目标任务,做到底清数明,要充分调动广大贫困群众的积极性,加强产业发展引导,探索出一条适合自身产业发展的路子,确保脱贫攻坚工作取得实效,确保2017年脱贫攻坚工作再战再捷。(闫伟)

                                

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页