您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 时政要闻 >> 文章正文

我县四项措施确保财政扶贫资金投入双增长

来源:吕梁日报 | 发布时间:2017-5-19 9:49:07

  我县今年脱贫攻坚的目标任务是保证25个贫困村有序退出,9771名贫困人口稳定脱贫,贫困县摘帽。为此,县财政确保扶贫资金投入总量和增幅保证只增不减,足额保障扶贫资金到位。
   
  一是足额预算,全力保障财政扶贫资金投入双增长。按照政府扶贫投入力度与脱贫攻坚任务的要求,涉及扶贫项目的财政上不封顶,足额落实扶贫资金到位。2017年年初预算县财力安排扶贫项目资金1150万元,2016年预算调整安排335.2万元较上年总量增加814.8万元,增幅243.07%,确保双增长。二是统筹推进,加大资金整合力度。建立了扶贫资金统筹整合使用制度,制定了设施办法,并落实了公示。2017年整合财政扶贫资金3216.9万元,较2016年 2128.66万元增加51.12%。三是创新脱贫资金投入方式,强化金融扶持支撑。目前县里正在和农发行协商办理扶贫贷款,贷款总金额3.3亿元,全部用于农村道路、医疗卫生、饮水工程等脱贫扶贫基础实施建设。四是完善机制,加强资金监管。及时制定了统筹整合财政涉农资金推进精准扶贫管理办法和实施方案。严格执行财政扶贫项目招投标制度,完善扶贫资金使用监管和公告公示制度,确保扶贫资金安全、规范和有效使用。(李虎生)


 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页