您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 时政要闻 >> 文章正文

县纪委监委全力化解涉纪信访问题

来源:县纪委 | 发布时间:2017-5-19 9:45:27

  自省、市涉纪领域稳定风险源头化解专项工作开展以来,县纪委监委认真履责,四措并举狠抓涉纪领域源头化解工作。
   
  逐案明确责任。县委、县纪委分别召开涉纪领域源头化解工作安排部署会和工作推进会,结合该县实际,制定了《工作实施方案》,逐案制定具体化解措施清单、责任人员清单和化解时限清单,切实落实好“四定”“五包”责任制(定领导包案、定工作任务、定具体责任单位和承办人、定办结时限;包掌握情况、包解决问题、包教育转化、包稳控管理、包依法处置)。

  严格线索处置。在认真落实上级转办线索处置的基础上,该县纪委监委对涉及扶贫领域的问题线索和虚报冒领、侵占克扣、挥霍浪费等“小官大贪”以及横行乡里、欺压百姓、侵蚀基层政权的“村霸”及背后“保护伞”坚决进行查处,对典型案例进行认真剖析,充分发挥警示教育作用。

  加强督查指导。县纪委监委成立了专项工作督导组,对全县重点涉纪信访问题进行巡回督查指导,县纪委监委各纪检监察室对所包乡镇和单位的涉纪领域源头化解工作任务和清单进行实时监控、跟踪督查,并通过预警提醒、调研督导、情况通报、下发函件等方式加大督查指导力度。

  严肃责任追究。对不担当、不作为、排查不细致、化解不到位、执纪审查不细致、不深入、不扎实,甚至执纪违纪、执法违法,弄虚作假造成不良影响的,特别是在十九大期间发生越级聚众上访和非访的,要实行“一案双查”。(王照云)


 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页