您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 时政要闻 >> 文章正文

我县召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展维护核心、见诸行动主题教育动员部署会议

来源:电视台 | 发布时间:2017-5-18 9:22:49

  5月17日,我县召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“维护核心、见诸行动”主题教育动员部署会议。郝继平,陈繁昌,王义平,贾殿林,兰彦生,张海文,贺柱才,刘缠喜,朱德贵,邢海华等在家四套班子领导出席。

  会上,县委书记郝继平就全县推进“两学一做”学习教育常态化、制度化和开展“维护核心、见诸行动”主题教育活动做了动员部署。

  郝继平指出,全县各级党组织、广大党员干部要深刻认识到推动“两学一做”学习教育常态化、制度化是全面从严治党的战略性、基础性工程,对于确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,具有重大而深远的意义;要深刻认识到抓好“维护核心、见诸行动”主题教育,是推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的重大举措和鲜明主题,是加强党性教育的重要内容,是严肃的党内政治生活。要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“维护核心、见诸行动”主题教育作为重大政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉做好工作,为决胜全面小康、推进“三县共建”提供坚强组织保证。

  郝继平要求:全县各级党组织和广大党员干部要认真落实省委骆惠宁书记和市委李正印书记讲话精神,按照省委、市委、县委的安排部署,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“维护核心、见诸行动”主题教育作为重大政治任务,作为加强党性教育的重要内容,紧紧抓在手上,确保取得实效。全县各级党组织要把开展“维护核心、见诸行动”主题教育作为今年推进“两学一做”学习教育常态化制度化的鲜明主题,作为重大政治任务,要按照我县《实施方案》的安排部署,科学谋划安排,创新教育形式,着力推动工作,确保主题教育落到实处、取得实效。各级各部门在推进“两学一做”学习教育常态化、制度化和开展“维护核心、见诸行动”主题教育活动中要持续学、深入学,努力践行“四个合格”。要深入查摆和解决存在的问题,充分发挥“关键少数”示范带动作用。各级党员领导干部特别是科级以上党员领导干部,要带头贯彻落实党的十八届六中全会精神,始终恪守《党内政治生活准则》《党内监督条例》,以身作则、当好表率。各级党组织要抓实基层支部建设。要结合“三基”建设和全县基层党建工作的安排部署,突出抓好党支部班子建设,结合今年农村“两委”换届,选优配强基层党组织领导班子特别是基层党组织书记,加大整顿软弱涣散党支部的工作力度;突出抓好基层党建重点任务落实,抓好建立党员电子身份信息、村级集体经济“破零”、农村本土人才“回归工程”和整顿改进人才市场流动党员管理、整治“村霸”问题等任务。要将“两学一做”纳入“三会一课”基本内容,把党支部主题党日作为党内经常性教育的重要载体,让党员从中得到锻炼,切实增强党员对组织的归属感。要准确把握主题教育重点内容,旗帜鲜明、态度坚决地维护核心。要履职尽责、抓好工作。要扎实开展脱贫攻坚“夏季攻势”,不断巩固、扩大、提升脱贫攻坚工作成果,奋力实现再战再胜;要丰富主题教育载体举措,开好学习交流会和组织生活会。要注重发挥典型示范,认真开展“回头看”,不断把全面从严治党引向纵深,全面构建良好政治生态。

  郝继平强调:推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展维护核心、见诸行动主题教育是深化全面从严治党的重要任务,必须强化主体责任,尽好责、抓到位、见实效。各级各部门要加强组织领导,强化主体责任和督查落实。进一步加强统筹协调,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“维护核心、见诸行动”主题教育与当前中心工作深度融合,做到“两手抓、两促进”。广大党员干部要把“维护核心、见诸行动”的要求落实到日常工作中,更好地凝聚改革共识,破解发展难题,促进社会稳定,加强党的建设,以优异成绩和良好风貌迎接党的十九大胜利召开。

  县委常委、组织部部长兰彦生在主持会议时要求:全县各级党组织要提高认识,高度重视此次会议精神,要及时召开会议进行安排部署,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来,迅速将这次会议精神传达到各级各领域党组织和每一位党员,以高度的政治责任感,坚定不移地完成好这项重大政治任务。要细化工作方案,明确具体措施;要加强统筹结合,确保取得实效。各级各部门各单位要立足本部门本单位实际,坚持“两手抓、两促进”。要自觉把学习教育、主题教育同推进部门工作结合起来,同构建良好的政治生态结合起来、同打赢脱贫攻坚战结合起来,同加强“三基”建设结合起来,同落实基层党建责任清单结合起来,同推进经济社会稳步向好发展结合起来,教育引导广大党员干部把“维护核心、见诸行动”的要求落实到日常工作中,更好地凝聚改革共识,破解发展难题,促进社会稳定,加强党的建设,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(闫伟)


 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页