您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 时政要闻 >> 文章正文

县人武部组织召开2017年党委(扩大)会议

来源:电视台 | 发布时间:2017-5-18 9:20:44

  5月17日,县人武部召开2017年党委(扩大)会议。县委书记郝继平,县委常委、常务副县长贾殿林,县委常委、人武部政委朱德贵,县人武部部长张霄峰出席会议。

  会上,县人武部部长张霄峰传达了省军区、军分区党委(扩大)会议精神;县委常委、人武部政委朱德贵总结2016年度武装工作,安排部署2017年主要任务;县委常委、常务副县长贾殿林宣读了2016年度武装工作表彰的先进单位和先进个人名单。

  2017年,是迎接党的十九大胜利召开,纪念建军90周年的政治年,也是军队规模结构和力量编成的改革之年。面对新形势、新使命、新任务,我县人武部将重点做好以下六方面工作。一要深入学习贯彻习近平主席系列讲话重要精神,扎实开展“维护核心、听从指挥”主题教育活动,大抓思想政治建设;二要着眼落实改革部署,重点抓好直前准备和整编运行阶段教育,坚决按照时间节点完成任务;三要聚焦主责主业,加强国防动员建设,加快后备力量转型,积极探索改进征兵举措,切实提升国防动员和后备力量建设水平;四要狠抓战备训练落实,进一步提高遂行使命任务能力;五要大力开展拥政爱民活动,进一步拓展军民融合发展空间;六要严守安全底线,集中开展安全隐患排查整治活动和“百日安全评比竞赛”活动,确保我县安全稳定大局。

  县委书记郝继平在会上,代表县委、县政府对县人武部全体人员一年来的辛勤工作表示衷心感谢,向受到表彰的先进单位和个人表示祝贺,并提出三点要求:一要适应改革强军新形势,打牢维护核心、看齐追随的思想根基。面对新的历史起点、新的机遇挑战、新的职能使命,人武部责任重大,任务艰巨。全县武装工作要以党中央、中央军委和习近平主席关于改革强军的重要决策部署为引领,认真落实县委、县政府决策部署,强化创新发展理念,坚持服务经济社会建设大局。二要把握新体制新职能新要求,提升武装工作质量效能。新形势下,全县武装工作要突出任务牵引、使命聚焦,强化人武部机关和民兵分队的训练考核,加强贺昌常备民兵应急分队正规化建设,常态化组织作战值班指挥演练,规范应急处突组织指挥内容、程序和方法,深入研究具有作战背景的国防动员指挥决策、力量运用和保障机制,促进武装工作更上新台阶。三要坚持勇于争先、开拓创新,进一步拓展军民融合发展空间。人武部要在结合我县实际情况,强化全民国防观念,扎实推进“双拥”共建工作的同时,按照县委、政府的统一部署,发挥军队系统的独特优势,调动一切有利资源,协助打赢扶贫攻坚这场硬仗,为全县经济社会和谐稳定发展贡献力量。(锦辉)



 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页