您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 时政要闻 >> 文章正文

县委宣传部举行三支力量宣传工作业务专题培训

来源:电视台 | 发布时间:2017-4-19 10:38:23

  4月17日,县委宣传部举行三支力量宣传工作业务专题培训。邀请市委宣传部副部长刘照兴,吕梁日报社总编辑刘鹏对全县新闻发言人、理论宣讲员、网络评论员三支力量进行培训。县委常委、宣传部部长贺柱才出席培训会。

  刘照兴从三个方面讲述了做好宣传理论工作的重要性;基层宣传理论宣讲员应具备的条件;怎样增强理论宣讲的说服力。刘鹏具体对新闻宣传、新闻发布和新闻发言人注意事项进行了详细讲解。

  据了解,为了适应新形势下的新闻宣传工作,县委宣传部成立了覆盖各乡镇、县直各单位的“三员合一”宣传队伍。通过此次培训,与会人员进一步提高了对宣传思想文化工作的认识、提升了政策理论水平,为下一步找准理论宣讲、新闻宣传角度,把握好新闻发布、网络评论的尺度奠定了基础。

  贺柱才在讲话中要求,各乡镇、县直单位要强化基层理论宣讲工作,要做到会讲道理、会讲故事,会讲方法。同时要进一步增强做好宣传工作的紧迫感,充分把握好新闻宣传的党性原则、政治性原则、人民性原则、及时性原则,从而提升宣传能力,要充分利用新媒体丰富宣传手段,稳步推进全县宣传业务工作。(王凯  雄雄)

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页