您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 时政要闻 >> 文章正文

市督导组来柳督查部分企业逃废债和担保链问题化解情况

来源:电视台 | 发布时间:2017-4-5 10:54:06

  4月1日,由市金融中心副主任张宏业带队的督导组来我县,就我县部分企业逃废债和担保链问题化解情况进行督查。政府副县长张超远出席汇报会,县公安局、法院、检察院、银监办、金融办等相关单位负责人参加了会议。

  汇报会上,副县长张超远就我县部分企业逃废债和担保链问题化解情况作了汇报。今年以来,按照省政府“13710”工作机制督办系统的有关要求和市政府的安排部署,我县始终将部分企业逃废债和担保链问题作为防范化解涉企金融风险、改善金融投资生态环境,推动信用体系建设的主抓手。深入排查摸底,采取逐家见面、逐户排查、分类鉴定的办法,对逃废债企业进行了清理登记,做到了底情数明.针对恶意逃废银行债务行为,我县一是建立联动防控机制,定期编制和更新恶意逃废债重点检测企业名单;实行联动惩治,将恶意逃废债、非法集资行为企业、人员纳入失信“黑名单”定期公开曝光;二是依法严厉打击,对恶意逃废债、非法集资、个人高利放贷等行为,坚决依法予以严厉打击,保持高压态势;三是加强宣传教育,通过主流媒体及县城街道LED电子屏等传媒工具,告知社会借款人逃废金融机构债务的行为,形成了“过街老鼠人人喊打”的局面,达到“处置一个、震慑一批、警示一片”的效果。

  督导组对我县部分企业逃废债和担保链问题化解情况所取得的成效表示肯定,要求我县要有打持久战的信心和决心,切实负起责任,坚定信念,勇于亮剑,坚决打掉恶意逃废银行债务的恶劣行为和不良势头,持续化解担保链问题贷款,解开错综复杂的担保链条,重塑良好金融生态环境和诚信经营秩序;要加大工作力度,细化责任落实,创新思路方法,严厉督查督导,迎难而上,为实现金融生态环境不断好转作出新的贡献。(龙龙)

                                

 

       

  加入收藏   关闭本页   打印本页