您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 时政要闻 >> 文章正文

我县收看全省脱贫攻坚帮扶政策措施精准落实到村到户会议

来源:电视台 | 发布时间:2016-12-5 9:44:19

  12月2日,全省脱贫攻坚帮扶政策措施精准落实到村到户电视电话会议召开。副县长张兵年与各乡镇、县直相关部门负责人在我县分会场收听收看会议实况。

  会议就贫困户差异化补贴、生态补偿脱贫、产业扶贫、企业扶贫、贫困户小额贷款、保险扶贫、以工代赈等12个方面扶贫政策措施精准落实到村到户工作做了进一步安排。
   
  会议要求,省直各有关部门要抓紧安排部署,加强跟踪督导。贫困地区各级书记要承担起脱贫攻坚第一责任人的职责,亲自负责,靠前指挥,协调推动,抓好落实。各地要因人因户施策,统筹运用和集成落实好帮扶政策措施,确保贫困人口能够享受也应该享受的各项强农惠农普惠政策、扶贫开发特惠政策、行业部门和社会力量帮扶优惠政策,精准落实到扶贫对象身上,让每个贫困户都能得到有效扶持,获得实实在在的好处,增强贫困群众的获得感,提升对帮扶工作的满意度。

  就贯彻落实会议精神,副县长张兵年要求:各级各部门要深刻领会会议精神,在精准上下功夫,把脱贫攻坚帮扶政策措施落实到村到户,把帮扶政策兑现到位。要全面梳理脱贫攻坚帮扶政策措施,努力在落实帮扶政策措施到村、到户、到人、到位上下功夫。要建立积极主动、自主脱贫的良好导向,形成脱贫攻坚的强大合力。各级党委政府要加强统一领导,各部门要按照分工,主动作为;各派驻工作队要认真­­落实帮扶责任,在当地党委政府的统一领导下做好工作,要通过压实乡镇的主体责任,发挥工作队的帮扶作用,激活群众这个决定性因素,切实形成全县上下合力攻坚的态势。各级一把手要主动担当,率先垂范,充分发挥统领、表率和兜底作用。要主动谋划,及时决策,科学实施,敢于攻坚,善于协调,确保完成精准扶贫各项任务。(闫伟)


 

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页