您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 时政要闻 >> 文章正文

我县组织收看第三次全国农业普查电视电话会议

来源:电视台 | 发布时间:2016-12-5 9:43:28

  12月1日,第三次全国农业普查电视电话会议在北京召开。国务院副总理、国务院第三次全国农业普查领导小组组长汪洋出席会议并讲话。政府副县长张兵年,与县统计局、农委、国土局等相关单位负责人在我县分会场参加会议。

  会议听取了第三次全国农业普查准备工作情况汇报,中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋对下一阶段工作进行安排部署。

  会议指出,开展农业普查,是全面掌握“三农”基本情况、科学制定农业农村政策的一项重要基础性工作。对科学制定“三农”政策,促进农业农村发展和全面建成小康社会,具有十分重要的意义。要认真贯彻党中央、国务院的决策部署,切实加强领导、周密部署,高质量、高效率地做好第三次全国农业普查,为促进农业农村发展提供有力的数据支撑。

  会议强调,第三次全国农业普查现场调查登记即将在2017年1月1日全面展开,各地区、各有关部门要迅速行动起来,精心进行业务准备,认真落实普查经费,深入开展宣传动员,全面做好现场调查工作。各地、各有关部门要认真落实国家和省的部署要求,扎实做好各项工作,确保完成好普查任务。一是进一步提高认识,切实加强对农普工作的组织领导。要按照国家统一的工作部署、统一的时间安排、统一的操作规范,严格落实责任,统筹谋划,合理科学安排普查时间节点。二是严格依法开展农业普查,确保普查数据质量。要依法开展普查,全力做好清查摸底工作,强化现场调查阶段的质量控制,确保普查对象不重不漏、原始数据准确可靠。三是全面落实各项保障措施,确保普查工作顺利开展。要落实好经费保障,做好“两员”选聘培训。要加强宣传发动工作,充分利用多种媒体,广泛开展宣传动员,确保普查对象知情配合。(龙龙)


 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页