今天是

您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 热点关注 >> 文章正文

牢记初心使命 领会要义精神——十九大报告摘要(十二)

来源:电视台 | 发布时间:2018-1-2 8:53:32 字体:[      ]

  【中国共产党第十九次人民代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次盛会。大会通过的习近平总书记所作的报告,是我党团结带领全国人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。大会确立的习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是全国人民实现中华民族伟大复兴的行动指南。本台《柳林新闻》栏目特别推出十九大报告摘要。】

  坚持和平发展道路 推动构建人类命运共同体

  中国将高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,恪守维护世界和平、促进共同发展的外交政策宗旨,坚定不移在和平共处五项原则基础上发展同各国的友好合作,推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系。

  亮点 构建人类命运共同体

  我们呼吁,各国人民同心协力,构建人类命运共同体,建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。

  关键词 五个要 

     要相互尊重、平等协商,坚决摒弃冷战思维和强权政治,走对话而不对抗、结伴而不结盟的国与国交往新路。

     要坚持以对话解决争端、以协商化解分歧,统筹应对传统和非传统安全威胁,反对一切形式的恐怖主义。

     要同舟共济,促进贸易和投资自由化便利化,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。

     要尊重世界文明多样性,以文明交流超越文明隔阂、文明互鉴超越文明冲突、文明共存超越文明优越。

  要坚持环境友好,合作应对气候变化,保护好人类赖以生存的地球家园。

  全党全国各族人民要紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!

锦辉 报道

  加入收藏   关闭本页   打印本页