今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 热点关注 >> 文章正文

牢记初心使命 领会要义精神——十九大报告摘要(九)

来源:电视台 | 发布时间:2018-1-2 8:53:32

  【中国共产党第十九次人民代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次盛会。大会通过的习近平总书记所作的报告,是我党团结带领全国人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。大会确立的习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是全国人民实现中华民族伟大复兴的行动指南。本台《柳林新闻》栏目特别推出十九大报告摘要。】

  加快生态文明体制改革 建设美丽中国必须坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,还自然以宁静、和谐、美丽。

  一、推进绿色发展

     加快建立绿色生产和消费的法律制度和政策导向,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系。

  关键词 国家节水行动推进资源全面节约和循环利用,实施国家节水行动,降低能耗、物耗,实现生产系统和生活系统循环链接。

  二、着力解决突出环境问题

     坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。

  亮点 强化排污者责任

     提高污染排放标准,强化排污者责任,健全环保信用评价、信息强制性披露、严惩重罚等制度。

  三、加大生态系统保护力度

     实施重要生态系统保护和修复重大工程,优化生态安全屏障体系,构建生态廊道和生物多样性保护网络,提升生态系统质量和稳定性。

  四、改革生态环境监管体制

     加强对生态文明建设的总体设计和组织领导,设立国有自然资源资产管理和自然生态监管机构,完善生态环境管理制度,统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责,统一行使监管城乡各类污染排放和行政执法职责。

  生态文明建设功在当代、利在千秋。我们要牢固树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,为保护生态环境作出我们这代人的努力!

 

锦辉

  加入收藏   关闭本页   打印本页