今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 热点关注 >> 文章正文

牢记初心使命 领会要义精神——十九大报告摘要(二)

来源:电视台 | 发布时间:2018-1-2 8:53:32

  【中国共产党第十九次人民代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次盛会。大会通过的习近平同志所作的报告,是我党团结带领全国人民在新时代坚持喝发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。大会确立的习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是全国人民实现中华民族伟大复兴的行动指南。本台《柳林新闻》栏目特别推出十九大报告摘要。】

  新时代中国共产党的历史使命

  新时代中国共产党的历史使命是实现中华民族伟大复兴。九十六年来,为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,我们党都初心不改、矢志不渝,团结带领人民历经千难万险,付出巨大牺牲,敢于面对曲折,勇于修正错误,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。

  今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。

  四个伟大

  伟大梦想、伟大斗争、伟大工程、伟大事业是习近平总书记深刻把握我国发展阶段性特征作出的重大理论创新,集中揭示了我们党正在做的事情和将要做的事情,集中概括了新时代中国共产党的使命和担当。

  伟大梦想

  实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。

  伟大斗争

  实现伟大梦想,必须进行伟大斗争。必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。

  伟大工程

  实现伟大梦想,必须建设伟大工程。这个伟大工程就是我们党正在深入推进的党的建设新的伟大工程。

  伟大事业

  实现伟大梦想,必须推进伟大事业。保持政治定力,坚持实干兴邦,始终坚持和发展中国特色社会主义。

  伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。

海生

  加入收藏   关闭本页   打印本页