今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 热点关注 >> 文章正文

牢记初心使命 领会要义精神——十九大报告摘要(一)

来源:电视台 | 发布时间:2018-1-2 8:53:32

  中国共产党第十九次人民代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次盛会。大会通过的习近平同志所作的报告,是我党团结带领全国人民在新时代坚持喝发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。大会确立的习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是全国人民实现中华民族伟大复兴的行动指南。本台《柳林新闻》栏目特别推出十九大报告摘要。】
  十九大会议主题
     不忘初心,牢记使命。高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
  过去五年工作成就
  五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。五年来,我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。1、经济建设取得重大成就;2、全面深化改革取得重大突破;3、民主法治建设迈出重大步伐;4、思想文化建设取得重大进展;5、人民生活不断改善;6、生态文明建设成效显著;7、强军兴军开创新局面;8、港澳台工作取得新进展;9、全方位外交布局深入展开;10、全面从严治党成效卓著。
  五年来实现的历史性变革
     经过五年来的不懈努力,我国取得巨大成就,实现了历史性的变革。
     一、两个“推动”。推动我国经济实力、科技实力、国防实力、综合国力进入世界前列,推动我国国际地位实现前所未有的提升。
     二、五个“面貌”。党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化,中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方。

  加入收藏   关闭本页   打印本页