您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 热点关注 >> 文章正文

柳林:39个贫困村乐享文化大餐

来源:吕梁日报 | 发布时间:2017-4-10 14:59:48

  舞台搭到集市、电影放到村头、图书走进农家……4月7日的柳林县庄上镇解家峪村,欢乐写在每个人脸上。“这样的活动,我们希望多些,再多些。”这是我们在活动现场听到最多的一句话。送图书、送电影、送培训、送文艺等系列活动不仅让当地群众畅享“文化盛宴”,也让他们真切地感受到了党和政府送来的温暖和实惠。
   

  这是继4月5日、6日在柳林挂面第一村——成家庄双村和李家洼巡展巡演后,柳林县宣传文化系统脱贫攻坚“春季行动”下乡宣传活动的第三个贫困村。“此次宣传活动出动宣传车4辆,散发宣传资料300余份,悬挂横幅4条,现场参与群众200余人。”文工团副团长李鹏飞介绍说。据悉,本次活动从成家庄镇、庄上镇、金家庄乡和柳林镇的8个建档立卡贫困村开始,分三批次逐步完成所有贫困村的下乡宣传活动任务,将持续近两个月时间。共开展六项宣传活动:即县文明办开展“传承好家风,争当文明户”图版宣传活动;县新华书店为农家书屋配送图书;文化馆举办民俗图片展、剪纸作品展和剪纸培训;图书馆举办农家书屋规范化培训;电影公司放映农村科技题材影片;文工团开展“脱贫攻坚奔小康”文艺演出。活动时间主要集中在下午1:30至5:30,方便广大群众参与活动。
   

  好戏送到家门口,百姓乐在心里头。脱贫攻坚“春季行动”下乡宣传活动既是柳林县脱贫攻坚文化扶贫的重要内容,也是宣传文化系统开展“提高标准、提升能力、争创一流”大讨论活动学做结合的有效举措,为柳林县实现“三县共建”目标奠定坚实基础。
    (白鸽)

  加入收藏   关闭本页   打印本页