今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务公开 >> 领导活动 >> 文章正文

刘惠民在金家庄乡召开脱贫攻坚汇报会

来源:电视台 | 发布时间:2018-5-2 15:59:57

  4月27日下午,县委副书记、县长刘惠民在金家庄乡召开脱贫攻坚汇报会,听取金家庄乡第一书记、驻村工作队近期脱贫攻坚工作情况汇报,查找分析工作中存在的问题,探讨下一步工作措施。

  汇报会上,金家庄乡驻村工作队负责人、部分贫困村第一书记汇报了近期脱贫攻坚工作中采取的措施、存在的问题及下一步工作思路,刘惠民边听边记,并不时询问具体工作中存在的困难和问题。   

  在听取相关汇报后,刘惠民对金家庄乡脱贫攻坚取得的成绩表示肯定。指出,过去的一年,各级干部付出的辛劳汗水、取得的成绩实效,都是前所未有的。针对下一步工作,刘惠民强调,扶贫工作仍然是我县今年的工作重点,各级干部必须重整行装再出发,以永远在路上的执着,不断开创脱贫攻坚新局面,一要清醒认识扶贫工作的艰巨使命,继续坚持在扶贫一线下功夫,不能有丝毫懈怠、松劲情绪;二要加快完善基础设施、公共服务,着力解决影响群众生产生活的问题;三要巩固发展好扶贫产业,广泛听取群众意愿,发展新的扶贫产业;四要抓好两类群体的“三保障”问题,时刻关注建档立卡贫困户和边缘贫困户的生产生活,宣传好相关惠民政策,完善建设好“三保障”电子平台;五要继续改进作风问题,用心用情抓落实,努力提升人民群众的获得感和满意度;六要抓好省、市检查组发现问题的整改,及时作出安排,制定整改措施,确保问题整改到位;七要抓好环境整治,立足改变农村基本面貌、建立基本制度、改变村民基本意识,不断推进美丽乡村建设。(龙龙)

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页