今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务公开 >> 领导活动 >> 文章正文

刘惠民倾情推荐柳林名特优功能食品

来源:电视台 | 发布时间:2018-4-24 9:45:16

  春暖花开、草长莺飞,搭乘着“首届吕梁名特优功能食品展销会”的快车,4月22日,柳林红枣碗团主题推介活动如期举行,县委副书记、县长刘惠民做了柳林主题推介,向广大消费者和销售商详尽介绍柳林的“特色功能产品”。县委常委、统战部部长邢海华、政府副县长张兵年及相关单位、企业负责人参加了该活动。

  推介环节中,县委副书记、县长刘惠民亲自登台,以地理区位独特、晋商文化繁盛、特色产品荟萃三个特点向现场众多嘉宾、观众隆重推介了柳林碗团、红枣、核桃和小杂粮等农特产品。他说,柳林红枣闻名遐迩。柳林是全国五大产枣县之一,全县28万亩红枣林正常年景产量3000万公斤,目前,全县红枣加工企业420余户,年加工红枣6000万公斤,主要产品有蜜枣、贡枣、滩枣、空心枣等20多个种类,畅销全国各大省市及东南亚各国;口感柔韧、滑腻、筋道的柳林碗团,荣获“中华名小吃”称号。主打品牌“沟门前”碗团目前已遍销京、津、冀、陕、蒙、鲁等10多个省市;柳林核桃果肉丰满、肉质洁白、香酥甜脆,物美质优。目前,全县优质核桃林面积21万亩,挂果面积10万亩,2017年核桃产量350万公斤;柳林小杂粮绿色健康,以谷子、大豆为主的小杂粮播种面积达20万亩,年产量达2000万公斤,“吕梁山”“塬(yuan)缘”等品牌小杂粮系列产品通过线下线上走向省内外市场。

  推介活动上,我县17家企业参加,分别从不同的角度展示了我县特色农产品的优势和特点。其中,柳林县沟门前风味食品有限公司和柳林县达滋食品有限责任公司还分别做了现场推介。

  推介会除了县领导的倾情推介和电视宣传片的详细介绍外,还组织了精彩的文艺节目。大型鼓乐舞蹈《盛世华章》、男生独唱《柳林颂歌》、舞蹈《吉祥盘子》、女生独唱《下柳林》片尾曲《烽火梨情》等节目紧扣推介产品主题,给现场观众留下深刻印象。三弦书说唱《柳林红枣甲天下》更是通过群众喜闻乐见的艺术形式,细数了柳林红枣天然营养、保健滋补的奇特功效,让人回味无穷。(张勇 雄雄)

                              

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页