今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 今日头条 >> 文章正文

柳林能源与环境院士工作站第八次工作例会在京召开

来源:组织部 | 发布时间:2018-2-12 9:54:09

  1月22日,柳林能源与环境院士工作站第八次工作例会在北京召开。中国科学院院士、院士工作站主任何满潮,中国矿业大学(北京)资产管理有限公司董事长张浩,以及县委书记郝继平,县委副书记、县长刘惠民,县委常委、常务副县长贾殿林,政府副县长王建明出席会议。韩国爱德林智慧能源研究院有限公司董事长金洛俊,韩国爱德林智慧能源研究院中国区总裁玄吉盛等能源利用方面的专家学者应邀参加会议。县委副书记、县长刘惠民主持会议。

  会议详细听取了柳林能源与环境院士工作站设计方案汇报。据了解,自2017年10月份我县与中国科学院签约,合作建设院士工作站以来,双方合作交流日益加深。“无煤柱自成巷‘110/N00’工作法”,“地热新能源供热系统研究”、“滑坡地质灾害检测、预报、控制一体化研究及示范工程应用”等多个高新技术项目被成功引入我县,为我县煤炭行业技术转型升级和县域经济社会可持续发展提供了强大的智力支持和技术保障。柳林能源与环境院士工作站项目的顺利筹备建设,将在今后成为促进我县重大项目开发、高层次人才培育、科技合作交流的创新性平台。
县委书记郝继平对柳林能源与环境院士工作站设计方案给予高度认可,认为该设计方案集科研与科普于一体,符合我县发展实际需求。郝继平表示,今后县委、县政府将进一步提升服务水平,积极为院士工作站建设创造更加优良的条件,确保工作站项目早日建成并投入运行。

  会上,与会专家、学者还详细听取了我县煤-电-铝-材一体化产业试点项目实施方案,并就国家政策导向、方案可行性以及存在问题进行了深入探讨。

  中国科学院院士、院士工作站主任何满潮与韩国爱德林智慧能源研究院有限公司董事长金洛俊对我县促进经济转型发展的思路和决心给予高度赞扬,一致认为,我县发展煤-电-铝-材一体化产业,具备得天独厚的先天条件优势。在项目实施过程中,希望我县不仅能够融入“无煤柱自成巷‘110/N00’工作法”、煤矸石制气等高新技术,进一步提升项目的资源利用效率和科技含量。同时,要深入学习贯彻国发〔2017〕42号文件精神,依托国务院支持资源型地区转型综改优势,大力促进煤-电-铝-材一体化产业由开放式到封闭式的转变,形成技术可行、效益保障、环保达标的循环产业。

  县委副书记、县长刘惠民对与会人员献策献力,积极帮助我县经济社会转型发展表示感谢。他认为,与会专家、学者的意见建议,为我县煤-电-铝-材一体化产业试点项目今后的发展指明了方向,增强了项目成功推进的信心。刘惠民希望,与会人员在今后能够继续发挥各自优势,为我县提供更加可靠的政策指引、智力支持和技术保障,积极助推我县经济社会健康发展。

  县委书记郝继平强调,柳林能源与环境院士工作站项目和煤-电-铝-材一体化产业项目,设计起点高、前沿化、绿色化,是我县大力招商引资的重大成果,是我县决心转型发展而实施的重点项目。在今后的发展中,我县将多渠道汲取专家、学者意见建议,让项目的规划、设计和落地运营,更加符合国家发展需求,更加符合柳林实际需求,更加符合百姓利益需求,努力营造绿色、健康、和谐的发展氛围。

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页