今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 今日头条 >> 文章正文

我县召开2018年第十六届盘子会文化艺术节安排会

来源:电视台 | 发布时间:2018-1-26 15:59:09

  1月24日,我县召开2018年第十六届盘子会文化艺术节安排会。县委常委、宣传部部长贺柱才,县人大副主任刘志坚,政府副县长王琴,政府副县长、县公安局局长王文奇,政府副县长王建明,县委党校常务副校长、县住建局局长马星明出席会议。

  会议宣读了《柳林县2018年第十六届盘子会文化艺术节实施方案》。《方案》要求,2018年第十六届盘子会文化艺术节要在以县委副书记、县长刘惠民为组长的柳林县2018年第十六届盘子会文化艺术节活动领导组的统筹组织下,本着勤俭节约、重在基层、平安祥和三项基本原则,开展好少儿春晚、《明清街记忆》图片展、水船秧歌展演、社区盘子会等13项春节文化活动。

  政府副县长王建明就活动期间安全工作进行了安排部署。要求各相关部门要进一步增强责任心,严把活动审批备案关;各分项目要成立专门领导组,并出台详实可行的应急预案;加强活动开展前的动员部署、活动开展中的督促检查以及活动结束后的有序撤离工作;全面强化舞台搭设、交通出行、电力供应、孔明灯收缴等方面工作,确保活动期间安全有序。

  县委常委、宣传部部长贺柱才强调,盘子会文化艺术节是展示我县地方文化特色的知名文化品牌,也是展示我县经济社会发展成果的良好平台。各部门单位要进一步提高认识,压实责任,严格贯彻落实会议精神,把安全放在首位。同时,各相关部门要各司其职,密切配合。由煤炭局牵头,重点负责企业职工文化活动开展,由文广新局把关,在活动内容上彰显文明,由工商、城建、公安等部门联合行动,负责活动期间秩序,严厉整治各类违法违规行动,切实营造欢乐、祥和、喜庆、文明的节日氛围。(锦辉)


  柳林县2018年第十六届盘子会文化艺术节安排
  一、“启航新时代”柳林县2018年少儿春节晚会

  活动时间:2018年2月6日晚7:30分(农历腊月二十一)
  活动地点:柳林二中学生餐厅
  二、“迎新春,送春联”暨主题文艺创作实践活动
  活动时间:2018年1月31日——2018年2月4日(农历腊月十五——腊月十九)
  活动地点:各乡镇
  三、柳林县第九届“迎春杯”乒乓球、门球、象棋比赛
  活动时间:2018年2月26日——2018年3月4日(农历正月十一——正月十七)
  活动地点:柳林一中、贺昌烈士陵园门球场、文化广场
  四、《明清街记忆》大型图片展览暨柳林县年俗、民俗摄影展
  活动时间:2018年2月26日——2018年3月13日(农历正月十一——正月二十六)
  活动地点:明清街中段、县政府东门外墙
  五、柳林县第三届少儿美术作品展
  活动时间:2018年2月26日——2018年3月13日(农历正月十一——正月二十六)
  活动地点:县文广新局、柳林画院
  六、“贺新春、庆元宵”晋剧票友演唱会
  活动时间:2018年2月24日——2018年2月26日晚(农历正月初九——正月十一)
  活动地点:文化广场
  七、“闹元宵”猜灯谜活动暨“书香柳林、全民阅读”专题讲座
  活动时间:2018年3月2日全天(农历正月十五)
  活动地点:文化大楼院内广场、文化大楼二楼
  八、“牢记新使命、放映新时代”主题放映活动
  活动时间:2018年3月1日——2018年3月3日(农历正月十四——正月十六)
  活动地点:县电影公司
  九、省级非遗项目“柳林水船秧歌”展演
  活动时间:2018年3月2日上午10:30分(农历正月十五)
  活动地点:柳林镇、青龙社区文化活动中心
  十、“深入生活,扎根人民”文化下乡惠民演出
  活动时间:2018年2月26日——2018年3月16日(农历正月十一——正月二十九)
  活动地点:相关乡镇、农村
  十一、乡镇年俗文化节活动
  活动时间:2018年2月26日——2018年3月3日(农历正月十一——正月十六)
  活动地点:各乡镇
  十二、企业“两节”文化周活动
  活动时间:2018年2月26日——2018年3月3日(农历正月十一——正月十六)
  活动地点:各大企业
  十三:社区盘子会文化活动及评比和城区亮化
  活动时间:2018年2月28日——2018年3月3日(农历正月十三——正月十六)
  活动地点:柳林镇、穆村镇各盘子点及南山公园

 

 


 

 

                                    

  加入收藏   关闭本页   打印本页