今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 今日头条 >> 文章正文

省第三方评估组就我县贫困县退出检查情况进行反馈

来源:电视台 | 发布时间:2018-1-19 10:32:43

  1月17日,省第三方评估组就我县贫困县退出检查情况进行反馈。县委书记郝继平,县委副书记、县长刘惠民,县委副书记刘建国,县人大常委会主任陈繁昌,县政协主席王义平等在家县四套班子领导出席会议。

  据了解,自1月9日以来,省第三方评估组利用8天时间,对全县15个乡镇,28个村,933户样本户进行深入调研。通过村级座谈、资料核查、入户访谈等方式,评估组重点就贫困发生率、漏评率,错退率、群众认可度进行定量分析,同时就重大政策落实情况、贫困村提升情况以及贫困户“两不愁三保障”实现情况进行了实地核查。

  会上,省第三方评估组组长姚晓萍就本次对我县的贫困县退出评估检查情况进行了详细反馈。评估组认为,在脱贫攻坚工作中,我县在重大政策落实、生态扶贫、产业扶贫、教育和医疗保障、“两不愁三保障”实现以及惠民政策落实六大方面均取得了显著成效,符合贫困县退出标准。同时,评估组还就检查中发现的问题和不足进行反馈。

  县委书记郝继平对评估组连日来不辞劳苦,深入我县各乡镇农村以及村民家中,详实检查评估表示欢迎和感谢。他强调,本次评估检查的圆满完成,离不开全县广大党员干部的艰辛付出,同时也是对我县脱贫攻坚工作的重大肯定。郝继平要求,在肯定成绩的同时,各相关部门单位、党员干部要以本次评估检查为契机,认真梳理反馈回来的问题,妥善解决当前脱贫攻坚工作中存在的思想作风、方法措施等方面的瑕疵和短板,逐条进行整改落实。尤其要加强对未脱贫人口、易返贫人口的帮扶力度,重点做好后续产业培育,确保我县率先脱贫摘帽,为早日实现全面小康奠定扎实基础。(锦辉)

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页