今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 今日头条 >> 文章正文

副市长杨巨才深入柳林镇碾则山村调研脱贫攻坚并宣讲十九大精神

来源:电视台 | 发布时间:2018-1-4 14:10:40

  1月2日上午,副市长杨巨才深入我县柳林镇碾则山村,调研脱贫攻坚并宣讲十九大精神。政府副县长王建明陪同。

  谈会上,碾则山村第一书记、驻村工作队队长、柳林镇党委负责人依次就碾则山村脱贫攻坚的总体概况、创新举措以及今后发展思路进行了详细汇报。
 

  脱贫攻坚工作开展以来,在各级党委政府的坚强领导下,在三支队伍和村两委班子的不懈努力下,截止目前,碾则山村99户建档立卡贫困户中,98户成功脱贫,村民人均收入达4256元,实现了整村脱贫既定目标。此外,水、电、交通、通信、医疗卫生等基础设施明显改善,并成功发展了旱地西红柿种植、蝎子养殖、光伏发电等脱贫产业项目。
 

  听取汇报后,杨巨才对碾则山村在脱贫攻坚工作中取得的成绩给予肯定,对奋战在脱贫第一线的党员干部的艰辛付出给予感谢。他强调,脱贫攻坚与十九大报告中提出的农村振兴战略一脉相承,是实现全面小康的关键环节。广大党员干部要切实提高思想认识,以高度的责任感和使命感,投入到脱贫攻坚工作中来。并要求,在今后的脱贫攻坚工作中,要高度重视村集体经济发展,大力夯实基层组织建设,不断探索适宜于农村和农民的产业,为群众提供更广阔的的就业途径和致富渠道。杨巨才认为,广袤的农村,机遇与挑战并存,大有可为。只要找到了合适的产业,就把住了村民稳步脱贫、农村长远发展的脉搏。希望村民们能够坚定扎根农村、自强不息的勇气和信心,积极探索致富途径,共创美好生活。

锦辉 报道

  加入收藏   关闭本页   打印本页