今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 今日头条 >> 文章正文

刘惠民进村入户检查“两不愁、三保障”精准扶贫工作动态

来源:电视台 | 发布时间:2018-1-3 10:02:22

  12月31日,县委副书记、县长刘惠民,深入石西乡马家山村和薛村镇大凤山村、焉头村,重点围绕“两不愁、三保障”工作进展动态,脱贫户的各项政策落实情况等进行详细检查,并提出具体要求。

  在脱贫户家中,刘惠民就义务教育、基本医疗和住房安全“三保障”利民政策与脱贫户亲切交谈,详细询问家庭困难、子女上学、收入来源等情况,查看脱贫户房屋居住条件。要求,县、乡、村各级干部要密切关注困难群众生产生活问题,完善社会保障,解决好群众因病致贫、因病返贫等问题,确保脱贫户有一个幸福、安全稳固的生活环境。在因残致贫的脱贫户家中,刘惠民鼓励其要坚定信心,做一个身残志坚、有理想有抱负的人,用当下各项惠民利民政策武装头脑,用自己的双手及惠民惠农政策带动下,早日实现脱贫致富。

  在检查过程中,刘惠民就脱贫户准确掌握扶贫政策、扶贫项目与扶贫需求的对接实施情况,进行详细了解,并与驻村第一书记、三支力量工作队伍,实地查看了各乡村卫生所,刘惠民对各村“两不愁、三保障”工作取得的成绩给予了肯定,同时指出了工作中存在的问题和不足。强调,一定要把现阶段脱贫攻坚工作作为一项政治任务,各级干部务必高度重视,认真贯彻落实中央、省、市、县精准扶贫工作的安排部署要求,加大各项工作力度,全力助推精准扶贫,确保全县脱贫攻坚工作顺利完成。

  刘惠民要求,要严格按照“两不愁、三保障”的工作思路,对存在的问题,加大检查督促力度,要积极引导脱贫户及时了解政策,切实改善群众生活条件,提高群众满意度,增加脱贫户对扶贫政策的知晓率,实现精准扶贫,结对帮扶,精准脱贫,不落一人的脱贫目标。要进一步压实责任、细化措施,对各项工作进行再梳理、再排查、再对照,要进村入户实地检查“两不愁、三保障”标准执行落实情况,结合本村实际情况,切实解决好识别精准、帮扶措施到位、动态管理完善等工作,把脱贫攻坚工作落细落实,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,如期完成脱贫攻坚各项目标任务。(李雄)


                                   


 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页