今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 今日头条 >> 文章正文

全市农村道路交通安全现场推进会在我县召开

来源:电视台 | 发布时间:2018-1-2 8:27:49

  12月28日,全市农村道路交通安全现场推进会在我县召开。会议推广了农村道路交通安全“柳林经验”,并对全市下一步农村道路交通安全工作进行了部署。副市长、市公安局局长李安林,县委书记郝继平,副县长、县公安局局长王文奇出席会议。各县(市、区)相关单位负责人参加会议。
 

  推进会上,方山、孝义、柳林公安交警大队负责人分别介绍了各自农村道路交通安全管理工作的开展情况和经验做法,企业代表做了表态发言。
 

  副县长、县公安局局长王文奇在致辞中表示,近年来,我县认真贯彻落实国家和省、市道路交通安全管理的一系列要求,结合实际,坚持政府主导负总责、部门联动增合力的工作思路,逐步健全乡村道路交通安全管理机制,逐步形成乡村道路交通安全管理合力,不断创新乡村道路交通安全管理方式,进一步夯实乡村道路交通安全管理保障,全力抓好乡村道路交通安全管理,取得了一定的成效。下一步,我县将以此次现场推进会为契机,进一步完善乡村道路安全管理模式,创新机制,细化举措,全力保障乡村道路交通安全。
 

  副市长、市公安局局长李安林在讲话中指出,农村道路交通安全管理工作事关广大人民群众生命财产,事关经济社会发展大局。全市各级公安交管部门要进一步统一思想,清醒认识农村道路交通安全管理工作面临的形势;要进一步创新思路,不断破解农村道路交通安全管理工作中存在的问题和短板;要加强组织领导、加强基础建设、加强监督考核,对职责不履行、工作没进展、效果不明显的要启动问责,严肃追究责任;要狠抓落实,深化治理,努力开创全市农村道路交通安全管理工作新局面,为全市经济社会健康发展,人民群众安居乐业做出新的更大的贡献。
 

  会议期间,与会人员还实地参观了我县交警大队庄上中队、以及庄上镇、金家庄乡、留誉镇农村交通安全管理站,还对庄上镇梨树凹村农村交通安全劝导站和山西汇丰兴业集团同德煤矿责任有限公司停车场等观摩点进行了实地观摩。县委常委、政法委书记刘缠喜参加了观摩活动。

                                     

闫伟报道

  加入收藏   关闭本页   打印本页