今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 今日头条 >> 文章正文

我县召开脱贫攻坚工作推进会

来源:电视台 | 发布时间:2017-12-27 10:09:43

  12月25日,全县脱贫攻坚工作推进会在县电视电话会议室召开。县委书记郝继平,县委副书记、县长刘惠民,县委副书记刘建国,县委常委、组织部部长兰彦生,副县长张兵年出席会议。

  会上,副县长张兵年就当前全县脱贫攻坚工作中存在的问题和贫困村、贫困户退出标准以及相关事项进行了安排部署。要求:各乡镇、各部门要压实责任,全力攻坚,要加大工作力度,加强统筹协调,加大问责力度,采取超常举措,拿出过硬办法,下足“绣花”功夫,确保扶贫数据质量精准,确保扶贫资金高效使用,确保今年脱贫攻坚工作再战再胜。

  县委书记郝继平在讲话中强调:当前全县脱贫攻坚工作已经进入攻坚拔寨的关键时刻,全县上下要对标入座,找准薄弱环节,尽快补齐短板,坚决打赢脱贫攻坚战。

  就下一步工作,郝继平要求:全县各乡镇、各部门要进一步认清形势,统一思想,把脱贫攻坚作为当前最大的政治任务,创新思路,攻坚克难,顺利完成我县“精准扶贫、不落一人”的脱贫攻坚目标和任务。各乡镇、各部门要瞄准脱贫攻坚任务的各个时间节点,把目标任务具体到村、落实到户到人。要结合实际制定时间表、路线图,确保每一项工作抓紧落地、抓紧到位、抓紧见效;要切实强化精准意识,真正把“精准”贯穿于脱贫攻坚全过程,做到底数清楚、数据准确;要统筹协调好农村三支力量,助力脱贫攻坚工作稳步推进。全县各级党组织要把脱贫攻坚工作同基层组织建设结合起来,充分发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用,为带领群众发展生产、脱贫致富提供坚强保障。广大党员干部要切实转变工作作风,发扬“马上就办、真抓实干”的精神,进村入户,真心帮扶,努力形成脱贫攻坚工作强大合力。各级相关部门要强化考核,加强监督检查,真正以严的要求、严的措施确保脱贫攻坚任务全面完成。

  县委副书记、县长刘惠民在总结讲话中强调:目前全县脱贫攻坚工作已经到了全力冲刺的关键阶段,各乡镇、县直各部门要准确判断当前脱贫攻坚严峻形势,切实把推进脱贫攻坚工作摆在突出位置,做到思想上再发动,认识上再提高,工作上再落实,从而营造脱贫攻坚工作的良好氛围。要突出工作重点,切实履职尽责,全力推进脱贫攻坚年度工作。要突出产业支撑,稳定持续带动脱贫。要做好教育扶贫,不断增强造血功能。要加大健康扶贫力度,确保健康扶贫全覆盖。要抓好扶贫资金和项目管理,逐步完善相关数据收集。要加强政策宣讲,强化组织保障,严格责任追究,全面推动全县脱贫攻坚工作迈上新台阶。(闫伟)
                                  


 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页