今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 今日头条 >> 文章正文

刘惠民在陈家湾乡调研指导脱贫攻坚工作

来源:电视台 | 发布时间:2017-12-7 9:33:34

  12月5日,县委副书记、政府县长刘惠民深入陈家湾乡,调研指导脱贫攻坚工作进展情况。

  在陈家湾乡龙门垣村,刘惠民一行进村入户,对5户贫困户和非贫困户进行了走访慰问。在贫困户家中,刘惠民亲切地和贫困群众聊家常,详细询问农户的家庭生活和收入状况,倾听他们在生产、生活方面遇到的困难,向大家讲解教育、医疗和产业扶贫等方面优惠政策,鼓励他们要增强致富信心,及时掌握和了解各项惠民政策和措施,根据实际情况找准路子,尽快摘掉贫困帽子。

  调研中,刘惠民与乡村干部职工,驻村扶贫工作队召开座谈会。认真听取了驻村工作队、第一书记和乡村两级在扶贫帮扶,精准脱贫,产业扶持、政策宣传等方面的工作情况,并就下一步脱贫攻坚工作进行了安排部署。

  刘惠民强调:当前,全县脱贫攻坚工作进入攻坚拔寨的关键时期,各乡镇各部门要进一步提高思想认识,切实增强脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,把脱贫攻坚工作作为当前压倒一切的首要工作,各级各部门要加强脱贫政策的宣传和引导,让广大贫困户充分享受到各项惠民措施;要认真摸清工作底数,对照脱贫标准,精准施策;各乡镇党委要进一步统筹发挥农村三支队伍力量,及时总结和梳理脱贫攻坚工作中存在的问题和不足;各驻村第一书记和扶贫工作队员,要转变工作作风,扎根农村,深入了解贫困户脱贫情况,帮助贫困户解决实际困难,提高群众满意度;加强农村环境卫生整治工作力度,充分发动贫困户剩余劳力加入到整治工作中,实现脱贫增收与环境改善两提升;要统筹好各方面扶贫力量,充分调动各扶贫工作队和社会力量投入到脱贫攻坚工作中,积极为贫困户开展捐赠活动,真正解决好贫困户实际困难,推动脱贫攻坚工作取得实效,实现贫困户早日脱贫摘帽。(闫伟)

                                        

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页