您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 今日头条 >> 文章正文

我县召开四部委2017年度工作会议暨涉纪信访化解工作推进会

来源:电视台 | 发布时间:2017-4-20 15:11:45

  4月19日,县委书记郝继平主持召开四部委2017年度工作会议暨涉纪信访化解工作推进会。县政协主席王义平,县委常委、组织部部长兰彦生、县委常委、纪委书记、县监察委员会主任张海文,县委常委、宣传部部长贺柱才,县委常委、政法委书记刘缠喜,县委常委、统战部部长邢海华等县四套班子领导出席会议。

  会上,县领导兰彦生,贺柱才,刘缠喜,邢海华分别作了县委组织部、县委宣传部、县委政法委、县委统战部工作报告。张海文就全县涉纪领域稳定风险源头化解专项工作进行再动员再部署。

  郝继平在讲话中说,过去的一年,我县认真贯彻落实中央、省委、市委的各项决策部署,紧紧围绕县第八次党代会提出的融合“五大发展”理念,实现“三县共建”目标的发展思路,精诚团结、扎实工作,经济社会各项事业取得了显著成效,脱贫攻坚首战首胜,经济发展企稳向好,幸福指数稳步提升,社会大局和谐稳定。全县组织、宣传、政法、统战等部门围绕中心、服务大局、认真履职,在各自领域都取得了明显成绩。

  就四部委做好今年各项工作,郝继平强调,一要提升素质、强基固本、激发活力,切实提高各级党组织的向心力和战斗力。组织部门是管党治党的重要职能部门,在加强党的建设中发挥着不可替代的作用。今年组织工作要以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,落实全面从严治党要求,强化担当作为,提升组织工作水平。要进一步压实党建责任,切实把全面从严治党落到实处。要加强“三基”建设,切实打牢党的基层基础。要从严监督管理,切实加强干部队伍建设。要树立严的导向,规范严的程序,实施严的培养,强化严的管理,推动广大党员干部勇立潮头,以奋发有为的精神状态推动全县各项事业发展。

  二要唱响主旋律、打好主动仗、凝聚正能量,切实增强宣传工作的引导力和感染力。今年全县宣传思想文化战线要扎实做好迎接党的十九大宣传工作,坚持以人民为中心的工作导向。要强化理论武装,注重思想引领。增强主动性、掌握主动权、打好主动仗,凝聚推进宣传思想工作的强大合力。要深化主题宣传,营造良好氛围。牢牢把握迎接、宣传、贯彻党的十九大主线,做好稳预期、稳思想、稳人心的工作,坚持团结稳定鼓劲,做大做强正面宣传,壮大主流思想舆论。要突出舆论引导,坚持文化惠民。着眼促进改革发展稳定,加强对热点问题舆论引导,坚持主动引导、精准引导、有效引导,积极回应群众关切、合理引导社会预期,更好解疑释惑、增进共识、凝聚力量。

  三要统筹协调、打防并举、综合治理,切实增强政法工作的威慑力和保障力。今年是我们党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,努力营造安全稳定的社会环境,是政法机关必须肩负起的重大政治责任。各级政法机关要深刻把握面临形势,始终保持头脑清醒,绷紧稳定安定这根弦。切实做好政法工作,全面提升履职水平。

  四要献计出力、凝聚人心、汇聚力量,切实增强统战工作的凝聚力和影响力。做好新时期统战工作,最根本的是坚持党的领导,最关键的是正确处理一致性和多样性关系,最重要的是坚持联谊交友,努力形成最大公约数,画好最大同心圆。县委统战部要在凝聚思想共识上发挥更大作用,在服务改革发展上发挥更大作用,在维护团结和谐上发挥更大作用,运用统战平台,推动政策落实,加强民主党派和工商联等统一战线组织自身建设,促进形成携手前进的生动政治局面。

  就全面做好涉纪领域稳定风险源头化解专项工作,郝继平要求,要认清形势、强化举措、落实责任,切实增强涉纪信访化解工作的执行力和公信力。要做到认识再深化,举措再细化,责任再强化。全县各级干部特别是领导干部必须站在讲政治、讲大局的角度,切实增强做好源头化解工作的责任感、使命感和紧迫感,把涉纪信访化解工作放在更加重要的位置上,抓紧抓实抓出成效。要紧紧围绕“案结事了、息诉罢诉”的目标要求,切实做到排查到位不留死角、化解到位不留尾巴、防范到位不出属地。要坚持“守土有责、守土负责、守土尽责”的原则,明确职责、落实责任、承担责任,推动源头化解责任落到实处。(王凯)

                                      

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页