您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 今日头条 >> 文章正文

市银监局验收组来柳验收农商银行前期筹建工作

来源:电视台 | 发布时间:2017-4-19 10:39:50

  4月17日,由吕梁市银监分局局长李志强带队的市银监局验收工作小组来柳,就我县农商银行筹建前期准备工作进行检查验收。县委常委、常务副县长贾殿林、政府副县长张超远出席此次三方会谈座谈会。

  会议就我县农商银行前期筹建工作的具体进展情况进行了汇报,来自北京大成律师事务所、中审华会计师事务所和山西华强资产评估公司等中介机构就法律程序、清产核资、资产评估等工作情况作了汇报说明。据了解,推进农村信用社改制农商行是贯彻落实国务院、省政府政策规定的切实举措,也是我县全面深化改革开放,激发经济社会发展活力的迫切需要。改制后的农商行,信贷资金更足、支持地方经济力度更大、纳税能力明显提高,更有效提升我县品牌,使我县有了真正意义上自己的银行。

  县委常委、常务副县长贾殿林简要介绍了我县信用联社的改制情况。他说,县委、县政府高度重视农商行改制工作,农商行的成功改制不仅可以增强县联社的综合实力、核心竞争力和抗风险能力,也必将在我县转型发展、服务三农、金融扶贫等方面发挥更大的作用。同时希望县联社要对标一流,建设现代化金融企业,在瞄准先进金融理念,紧跟行业前沿的基础上,以转换经营机制为突破口,建立更具竞争力的运营机制,努力打造成为产权明确、治理完善、内控严密、运营安全、财务良好、富有活力的现代股份制商业银行;要引领创新,不断做优做强做大自身,牢固树立创新发展理念,科学制定发展战略和规划,发挥自身优势,开展跨区域经营,创新金融产品,推进公开上市,不断做优、做强、做大自身;要践行宗旨,服务柳林经济社会发展,始终把服务柳林经济社会发展作为优先战略,紧紧围绕县委、县政府决策部署,以服务地方经济社会发展为宗旨,在服务三农、中心企业发展、基础设施建设和全县人民群众生产生活方面提供全方位、有特色、高质量、差异化的金融服务,努力打造成为柳林乃至全市老百姓心目中最信赖、最受欢迎的银行。

  李志强充分肯定了我县农商行筹建的前期准备工作,并表示将按照银行业监管的要求,客观、公正、公平地开展验收工作,希望我县农信社抓住有利时机,推动农商行的改制,更好地发挥支持地方经济发展的主力军作用。(张勇)

                                          

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页